QR - код

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
ABBASoft
Бывалый
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 Май 2006, 17:08

Re: QR - код

Сообщение ABBASoft » 14 Август 2012, 20:03

Уважаемый SVRU, На Вашей ссылке доступна только готовая программа (.EXE) для считывания штрих-кодов.
Ссылка на исходники не работает. Хотелось бы узнать, как распечатать в PEPORTe картинку, сформированную в Вашем примере.
С уважением, ABBASoft (ABBASoft@ukr.net).

svru
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 Февраль 2012, 12:49
Откуда: Е-бург

Re: QR - код

Сообщение svru » 15 Август 2012, 12:00

Уважаемый ABBASoft для наглядности прилагаю две картинки:
1. Поле text в репорте. Шрифт для этого поля должен быть установлен : MW6Matrix.
qrc.JPG
2. Вид этого же поля в откомпилированной программе.
На картинке представлено некое число и его qr-код.
qrc2.JPG
Все очень просто.

ABBASoft
Бывалый
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 Май 2006, 17:08

Re: QR - код

Сообщение ABBASoft » 16 Август 2012, 11:17

Все Ок! Оказывается не высвечивало картинку, т.к. не опознавало тип шрифта. Сейчач все нормально.
Большое спасибо лично SVRU, а также всем участникам дискуссии.
С уважением, ABBASoft.

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: QR - код

Сообщение kreator » 11 Сентябрь 2012, 22:05

А с кириллицей, кажется, проблемы. Как починить?
We are hard at work… for you. :)

svru
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 Февраль 2012, 12:49
Откуда: Е-бург

Re: QR - код

Сообщение svru » 15 Сентябрь 2012, 18:11

Здесь скорее всего проблема связана со сканером.
Если, к примеру, считывать qr-код, созданный этой версией программы. Напечатать и считать назад в программу, при помощи подключенного к компьютеру сканера проблем не возникнет. Если же считывать qr-код мобильным устройством на андроиде, то в этом случае могут возникнуть проблемы, связанные с кодировкой. Это нужно проверять.

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: QR - код

Сообщение kreator » 18 Сентябрь 2012, 9:58

Пробовали считать Нокией не особо новой. Не получается. А с windows кодировкой должно быть все нормально?
We are hard at work… for you. :)

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: QR - код

Сообщение kreator » 28 Январь 2013, 9:57

А существуют аппаратные сканеры, понимающие QR? Или только программные с подключением вебкамеры? Кто-нибудь работал в этом направлении?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3346
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: QR - код

Сообщение Admin » 29 Январь 2013, 2:12

Ну как обычно гугл в руки с поиском ''аппаратные сканеры QR кода"
к примеру
http://www.compass-c.com/producer3/seri ... em1023.htm
http://www.smartcode.ru/event.php/event=2396
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: QR - код

Сообщение kreator » 29 Январь 2013, 9:23

У многих сканеров заявлено считывание двумерных кодов (в т.ч. QR), но вот как с декодированием? И вот у этого Honeywell 3310G тоже написано, что декодирование зависит от комплекта. Ранее, полазив в Интернете, я решил, что сканер считывает двумерный штрих-код как Image, а дальше делай с ним что хошь. Я не прав?
We are hard at work… for you. :)

Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: QR - код

Сообщение Алексей- Софт-Центр » 02 Декабрь 2013, 13:12

Добрый день!
Вопрос по кодировке:
Где задается кодировка штрихкода в примере Admin'а?
Или она по умолчанию: КОIR8 или какая-нибудь другая?

Алексей

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: QR - код

Сообщение kreator » 04 Декабрь 2013, 13:29

Видимо, кодировка виндоусовая. Мы пытались считать надпись на русском со смартфона Nokia на симбиане, ничего не получилось.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Re: QR - код

Сообщение Игорь Столяров » 07 Декабрь 2013, 17:26

Привет !

Обычно национальные символы должны быть в QR коде в кодировке UTF-8
«V» значит Вендетта !

Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: QR - код

Сообщение Алексей- Софт-Центр » 07 Декабрь 2013, 18:31

добрый день!
Да уже понял по тестовым созданиям.
Работает только с utf-8.
Хотя в пожеланиях со стороны заказчика есть рекомендация, что в
Других кодировках размер строки будет более компактным, так как в них 1символ=1 байт.
А в utf-8- 2 байта.
. Хорошая рекомендация. Поэтому сначала и занялся кодированием стандартных кодировок

Для данного штрих кода русские буквы только в кодировке utf-8

Алексей

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Re: QR - код

Сообщение Игорь Столяров » 07 Декабрь 2013, 18:57

Игорь Столяров писал(а):Других кодировках размер строки будет более компактным, так как в них 1символ=1 байт.
Ну, знаете ли, есть страны, где на клавиатуре и по одной букве на клавишах. ;)
Вот у них этих проблем нет - 1 символ - 1 байт. А мы приспосабливаемся.

Если наше Сколково, кроме отмывания грантов, изобретет когда-нибудь код подобный QR -
то мы в нем будем напрямую кодировать русский текст, а буржую - пусть мучаются.
Но вряд ли. Не до того ... :)

А кодирование ANSII в UTF-8 и обратно элементарная операция, не раз обсуждалась в форуме с примерами.
Кстати, если надумаете отправлять или принимать из программы смски - то там тоже самое.
«V» значит Вендетта !

Андрей
Старожил
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 Октябрь 2005, 3:58

QR - код

Сообщение Андрей » 24 Октябрь 2017, 16:21

Приветствую всех !

Надо сделать на квитанциях QR-код для считывания квитанций в Сбербанковских терминалах. Никогда не пробовал сей штуки, вот эту тему старую только нашел. А будет работать через OLE Ocvita Barcode ActiveX по примеру https://infostart.ru/public/604539/ ?

Ответить