Почему прыгает курсор в tree

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Почему прыгает курсор в tree

Сообщение Stalker » 01 Апрель 2012, 10:45

Привет всем! Помогите разобраться с нестандартной ситуацией!
На третьем уровне дерева имеются вопросы к тесту. Ответ на вопрос проверяется в отдельной процедуре с появлением отдельного окна с сообщением типа ответ правильный или ответ неправильный. До вызовы form редактирования вопроса все ок, курсор никуда не убегает держит последнее поле, после редактирования какой либо записи и закрытия окна формы курсор всегда становится на эту запись которую отредактировал.
В чем проблема?
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

Аватара пользователя
WadimZapara
Активист
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 11 Июнь 2008, 11:11
Откуда: Тамбов

Re: Почему прыгает курсор в tree

Сообщение WadimZapara » 04 Апрель 2012, 22:45

- четырежды прочёл, но вопроса не понял :shock:
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются...

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Re: Почему прыгает курсор в tree

Сообщение Игорь Столяров » 05 Апрель 2012, 8:03

WadimZapara писал(а):- четырежды прочёл, но вопроса не понял :shock:
Хе ! А я подумал, что все кроме меня в теме этого приложения для тестирования ... ;)
Там наверно автор сам запутался в своих мыслях - и вопрос о том, почему после редактирования записи в TREE курсор прыгает на другую ветку ?

У меня есть 2 варианта возникновения проблемы и ее решения:
1. Если используется один и тот же список на разных уровнях TREE (такое возможно) - нужно это обойти через ALIAS, что бы не было потери адресации записи.
2. Иначе добавь уникальный (PRIMARY) ключ для редактируемого списка - что бы была однозначная адресация каждой ветки TREE.

Ну или уточни вопрос. Только прочитай его перед отправкой ... ;)
«V» значит Вендетта !

Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Почему прыгает курсор в tree

Сообщение Stalker » 05 Апрель 2012, 20:01

Прошу извинений если не корректно и не полно описал проблемму. А проблемма кроется в том, что при отступлении от стандартных действий вызова процедур, которые предлагают разработчики среды возникла данная непонятка. Дело в том что, процедура form, по определенным соображениям вызывалась не напрямую, а через промежуточную процедуру типа source, вставкой кода:
If Clip(status_pol) = 'Преподаватель'
UpdateZanat() !запуск процедуры редактирования
Else
!GlobalResponse = RequestCancelled
End
При замене данной вставки на :

If Clip(status_pol) = 'Преподаватель'
UpdateZanat()
GlobalResponse = RequestCancelled
Else
!GlobalResponse = RequestCancelled
End
Все встало на свои места.
Спосибо за отклики.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Re: Почему прыгает курсор в tree

Сообщение Игорь Столяров » 05 Апрель 2012, 21:12

Пожалуйста ... но это не есть правильно.
FORM записывает в GlobalResponse для возврата в BROWSE успешность действий по заданному GlobalRequest.
Соответсвенно данная вставка всегда возвращает отмену операции модификации записи, и как следствие не производится обновление содержимого BROWSE.
Если позицирование указателя сбивалось - то оно и осталось, просто визуализация проблемы отложена до обновления списка ....
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: Почему прыгает курсор в tree

Сообщение kreator » 06 Апрель 2012, 11:08

ИМХО, вообще, не корректный код. Надо при событии NewSelection для Browse поставить код типа -
If Clip(status_pol) = 'Преподаватель'
?Change{prop:Enabled} = True
else
?Change{prop:Enabled} = False
end
И не надо думать о request и response. Browse сам разберется вызывать update или нет.
We are hard at work… for you. :)

Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Почему прыгает курсор в tree

Сообщение Stalker » 10 Апрель 2012, 6:37

Да прав оказался Игорь Столяров. Действительно не обновлялись записи дерева при коде
If Clip(status_pol) = 'Преподаватель'
UpdateZanat()
GlobalResponse = RequestCancelled
Else
!GlobalResponse = RequestCancelled
End
Изменив код на:

If Clip(status_pol) = 'Преподаватель'
UpdateZanat() !запуск процедуры редактирования
Else
GlobalResponse = RequestCancelled
End
все встало на свои места.
Предложение вставить код
If Clip(status_pol) = 'Преподаватель'
?Change{prop:Enabled} = True
else
?Change{prop:Enabled} = False
end
не прошло
Спосибо еще раз всем.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Re: Почему прыгает курсор в tree

Сообщение Дед Пахом » 10 Апрель 2012, 6:53

"?Change{prop:Enabled} = True" и не могло сработать, Prop:Enabled только на чтение, попробуй наоборот: ?Change{Prop:Disable} = true|false
С уважением, ДП

Ответить