Размещение файлов TPS в Интернете

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Stalker » 13 Апрель 2010, 10:45

Здравствуйте всем!

В кларе имеется механизм изменения места размещения файлов. К примеру при открытии файлов можно указать
F{PROP:Name} = маршрут, и будет создан файл tps в указанной папке, на расшаренной папке сервера сети и т.д.
Так вот вопрос. а можно ли маршрут указать на какой-либо ресурсе , размещенном в Интернет, создать там базу и с ней работать.
Получится локально запускаю прогу, а БД корректируется в Интернете.
При использовании File Explorer от CapeSoft это делается без проблемм, указываешь путь к файлу в инете в локальной базе на компе и пошла загрузка.
Возможна ли в принципе подобная технология. Может кто уже работал в данном направлении. Ipdriver не предлагать.
С уважением Stalker.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Алексей- Софт-Центр » 20 Апрель 2010, 14:07

Вы же сами ответили на свой же вопрос : маршрут к папке по сети!

\\ip-adres\папка\файл

Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Stalker » 23 Апрель 2010, 16:52

Спсибо за ответ.
Попробую.
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Алексей- Софт-Центр » 27 Апрель 2010, 15:40

А вообще-то переходите на ODBC и бесплатный MySQL - проблем меньше, да и скорость работы на порядок выше

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

Re: Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Артур » 29 Апрель 2010, 10:33

Вы проводили сравнение вариантов, откуда такая уверенность, что ODBC и mysql лучше tps ?
Артур
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Admin » 30 Апрель 2010, 0:44

Артур писал(а):Вы проводили сравнение вариантов, откуда такая уверенность, что ODBC и mysql лучше tps ?
Артур
К контексте который озвучил Stalker думаю это безусловно.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Re: Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение BOB » 30 Апрель 2010, 2:15

Безусловно это для api ODBC перед всеми клишиными драйверами , а для mysql перед mssql чтой-то сомнительно.

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

Re: Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Артур » 30 Апрель 2010, 8:23

Admin писал(а):
Артур писал(а):Вы проводили сравнение вариантов, откуда такая уверенность, что ODBC и mysql лучше tps ?
Артур
К контексте который озвучил Stalker думаю это безусловно.
И IP драйвер не поможет ?
Артур
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Admin » 30 Апрель 2010, 9:15

Артур писал(а):И IP драйвер не поможет ?
Мое IMHO IP Driver это костыль...
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

ABBASoft
Бывалый
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 Май 2006, 17:08

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение ABBASoft » 15 Август 2016, 22:20

[quote="Алексей- Софт-Центр"] Вы же сами ответили на свой же вопрос : маршрут к папке по сети!
\\ip-adres\папка\файл
У меня возник этот же вопрос: создана БД TPS, размещенная в Интернет, как с ней работать из другого ПК приложению Кларион?
Указываю маршрут \\ip-adres\папка\файл и тишина...Никакого доступа.
Заранее буду благодарен за помощь!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение kreator » 16 Август 2016, 0:16

А Вы попробуйте из Эксплорера Винды или из Total Commander достучаться до папки. Может она не расшарена? Вообще, это какой-то нонсенс так работать. Даже если расшарите, какая скорость будет? Я ещё понимаю, это локальная сеть. А удалённый сервер?
We are hard at work… for you. :)

Developer
Ветеран
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Developer » 16 Август 2016, 0:20

Первый момент - доступ через брандмауэр разрешён?
Второй момент - есть ли разрешения по доступу и разрешения правил безопасности?
С Уважением, Developer

Developer
Ветеран
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Developer » 16 Август 2016, 0:30

kreator писал(а): Даже если расшарите, какая скорость будет? Я ещё понимаю, это локальная сеть. А удалённый сервер?
Варианты могут быть разные - если доступ к Internet "сервера" по оптоволокну с исходящей скорость 10 Мегабит - то вполне нормально.

Ещё один момент - использование провайдером Internet "серых" адресов - если адрес "сервера" на котором размещены файлы TPS динамический то часто бывает что он "серый". Не всё так однозначно.
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение Игорь Столяров » 16 Август 2016, 8:18

ABBASoft писал(а): Указываю маршрут \\ip-adres\папка\файл и тишина...Никакого доступа.
Можно попробовать другой вариант:
переадресуем расположение данных на адрес в сети, и тогда в самом коде программы вообще ничего менять не надо.
Вроде бы все работает (лет 10 точно для TPS & MKD) ... ;)

Код: Выделить всё

  System{Prop:DataPath} = '\\90.0.0.5\DataPath\'
  Open(Files)
  ....
Здесь главное, что бы IP пинговался и не блокировался доступ к файловой системе сервера (файрволы, антивирусы и т.д.)
Проверяется легко: если из проводника по такому пути мы видим файлы, значит и из программы можем с ними работать.
«V» значит Вендетта !

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Размещение файлов TPS в Интернете

Сообщение gopstop2007 » 16 Август 2016, 9:01

Проверка наличие папки

Код: Выделить всё

cd \\ip-adres\папка\
попадаем в папку и потом

Код: Выделить всё

\\ip-adres\папка\файл
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить