Калькулятор

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Constantine
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 Февраль 2017, 16:58

Калькулятор

Сообщение Constantine » 11 Октябрь 2017, 12:49

Ну, всякие штуки типа BringWindowToTop и SetWindowPos пока еще никто не отменял... :-) Меня в этом подходе больше смущает его трудоемкость...

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Калькулятор

Сообщение Admin » 11 Октябрь 2017, 14:45

Объясните к чему эти экзерсисы. Просто взять калькулятор на Кларион и причесать внешний вид уже не устраивает?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ал
Ветеран
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Московская обл.

Калькулятор

Сообщение Ал » 11 Октябрь 2017, 15:28

да и вообще, что там PC, на HMI например не заморачивались, открываешь старенький Weintek'овский EB8000, а там по дефолту 8 вариантов калькуляторов, 6 - клавиатур, ешь хоть...
Буфер обмена-3.jpg

kreator
Ветеран
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Калькулятор

Сообщение kreator » 11 Октябрь 2017, 15:41

Ал писал(а):
11 Октябрь 2017, 15:28
да и вообще, что там PC, на HMI например не заморачивались, открываешь старенький Weintek'овский EB8000, а там по дефолту 8 вариантов калькуляторов, 6 - клавиатур, ешь хоть...
Конечно, если людские ресурсы позволяют, можно любое окно в 8 вариантах представлять. А когда их нет, нужно простое универсальное решение.
Admin писал(а):
11 Октябрь 2017, 14:45
Просто взять калькулятор на Кларион и причесать внешний вид уже не устраивает?
Тут не знаешь к какому варианту причёсывать. Виндей развелось немерено, и в каждой свой вариант.

Я вот было начал рисовать календарь в стиле Вин10, не торопясь, в свободное от дел время :D . А тут может так статься, что с новым обновлением мы получим новый календарь :( .
С уважением, Kreator.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Калькулятор

Сообщение Admin » 12 Октябрь 2017, 1:52

kreator писал(а):
11 Октябрь 2017, 15:41
Тут не знаешь к какому варианту причёсывать. Виндей развелось немерено, и в каждой свой вариант.
"Вам шашечки или ехать?" :wink:
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Constantine
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 Февраль 2017, 16:58

Калькулятор

Сообщение Constantine » 12 Октябрь 2017, 9:56

2 Admin
А зачем использовать Проводник для выбора файлов? Есть же DIRECTORY... написал свое окошко на Кларионе - и вперед!... :D
На мой взгляд, калькулятор - это такая же стандартная часть ОС, как и Проводник. Представляется логичным его использовать...
Может быть, когда-нибудь дойдут руки, тряхну стариной... :D

kreator
Ветеран
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Калькулятор

Сообщение kreator » 12 Октябрь 2017, 10:31

Constantine писал(а):
12 Октябрь 2017, 9:56
На мой взгляд, калькулятор - это такая же стандартная часть ОС, как и Проводник.
Календарь ещё более стандартная часть.
Constantine писал(а):
12 Октябрь 2017, 9:56
Может быть, когда-нибудь дойдут руки, тряхну стариной... :D
До чего дойдут руки?
С уважением, Kreator.

Constantine
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 Февраль 2017, 16:58

Калькулятор

Сообщение Constantine » 12 Октябрь 2017, 11:08

Да, и с Календарем аналогично... Только мне не надо... :-)
До подключения виндового калькулятора. У меня тоже стоит такая задача, но пока, перед вызовом калькулятора я просто помещаю нужное число в Clipboard. Пока всех устраивает...

kreator
Ветеран
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Калькулятор

Сообщение kreator » 12 Октябрь 2017, 12:13

Constantine писал(а):
12 Октябрь 2017, 11:08
До подключения виндового калькулятора. У меня тоже стоит такая задача, но пока, перед вызовом калькулятора я просто помещаю нужное число в Clipboard. Пока всех устраивает...
Понял. Как в приведённой Вами ссылке. Попробуйте. На мой взгляд - порожняк. Вот что непонятно - зачем перед вызовом калькулятора в клипборд что-то кидать и как получить назад вычисленное значение? Мне казалось функционал должен быть таким - пользователю нужно ввести некое значение, но он может вызвать калькулятор по типу filedialog, произвести вычисления, нажать кнопку "OK" и вычисленное значение должно попасть в редактируемое поле.
С уважением, Kreator.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Калькулятор

Сообщение Admin » 12 Октябрь 2017, 13:01

Constantine писал(а):
12 Октябрь 2017, 9:56
А зачем использовать Проводник для выбора файлов? Есть же DIRECTORY...
В Windows никогда не было встроенного контрола с калькулятором.
Вы пытаетесь его (не предназначенный для этого) притянуть за уши.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Constantine
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 Февраль 2017, 16:58

Калькулятор

Сообщение Constantine » 12 Октябрь 2017, 14:24

По порядку:
1. Кто его знает, зачем пользователю понадобился калькулятор? М.б., ему там и нужно содержимое поля, а может, он просто решил свои выплаты по кредиту посчитать... Ситуации бывают разные, в моей - Clipboard - самое то.
2. Ну почему же за уши? Калькулятор - это, прежде всего, окно. Кто мне мешает управлять окнами? И почему они для этого не предназначены? Еще раз повторю, единственное, что меня смущает - это трудоемкость процесса. В остальном, на мой взгляд, ограничений нет.

Ответить