Считать штрих код без поля ввода

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Считать штрих код без поля ввода

Сообщение gopstop2007 » 07 Ноябрь 2019, 22:26

Подскажите уважаемые, может кто сталкивался, в какие event-ы нужно добавить вставки, чтобы считать штрих код сканером подключенным в клавиатурном режиме и без дополнительного поля.
Есть например только таблица, сканируем штрих код, например: 044052678911 в конце которого еще <13> (CR) и чтобы он без лишних телодвижений считался и добавился в таблицу.
Используется код

Код: Выделить всё

l_barcode = CLIPBOARD()
Спасибо заранее, за Ваше внимание.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Считать штрих код без поля ввода

Сообщение Игорь Столяров » 08 Ноябрь 2019, 8:44

В случае сканера в разрыв клавиатуры - нужно ожидать события нажатия клавиши начала кода (???) в Prop:AlertKey
и далее получать из буфера клавиатуры последовательность цифр (или символов) до завершающего символа кода.
По принципу работы - это чем-то похоже на обработку ввода Locator Browse.

Гипотетически наверно такое сделать можно, но на практике всё-таки проще получить сразу весь код со сканера
в скрытое поле ввода и обработать завершение его ввода по событию Prop:Accepted этого поля. Я так думаю. :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Считать штрих код без поля ввода

Сообщение finsoftrz » 08 Ноябрь 2019, 8:51

С точки зрения интерфейса, клавиатурный ввод обычно ассоциируется с конкретным экранным контролом. Поэтому лучше оставить поле ввода, обеспечив передачу фокуса в него после открытия окна и сканирования. Если на окне только один list, то можно навесить alert и обрабатывать по аналогии с инкрементным локатором. Но по соображениям стандартизации интерфейса я бы так не стал делать. Без поля ввода можно использовать подключение сканера по сом порту и слушать его по таймеру в окне. Это решение хорошее, если сканер не нужно использовать в других программах, использующих только клавиатурный ввод.
Рязань решает.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Считать штрих код без поля ввода

Сообщение kreator » 08 Ноябрь 2019, 10:50

Поддержу Игоря Столярова и finsoftrz. Лучше оставить Entry поле. Я сделал и так и так. В таймере читаю com-порт, а обработка штрих-кода на Entry поле. Чтобы не писать два одинаковых обработчика.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Считать штрих код без поля ввода

Сообщение gopstop2007 » 08 Ноябрь 2019, 19:46

Спасибо за нужную информацию,сам использую entry поле, просто подумалось - а вдруг... :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить