Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение Игорь Столяров » 09 Октябрь 2019, 15:35

kreator писал(а):
09 Октябрь 2019, 15:28
Т.е. скорее Edge - экслюзив правильного поведения. Возможно десятая Винда как-то по-другому работает.
А может и наоборот. EDGE вполне может традиционно тупить и не пытаться стать активным приложением при сворачивании текущего. :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
porutchik
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение porutchik » 09 Октябрь 2019, 16:03

kreator писал(а):
09 Октябрь 2019, 9:55
Расскажите как Вы этого добились. Лучше покажите. Я в роли Станиславского.
1. оно само так работает (вынь10)
2. https://cloud.mail.ru/public/4YEK/3XwVP9E3E

Edge не пользую

Аватара пользователя
vic7tar
Старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение vic7tar » 09 Октябрь 2019, 17:03

porutchik, штрих- и QR-code чем генерите?
C10, Win10x64

Аватара пользователя
vic7tar
Старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение vic7tar » 09 Октябрь 2019, 18:14

Целый день потратил на имитацию такого поведения - ни на реальной машине, ни в VW(Xp, W7) ничего никуда не улетает. Может проблема в установке правильного video-драйвера?
C10, Win10x64

VWV
Посетитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 Июнь 2015, 22:59
Откуда: Новороссийск

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение VWV » 09 Октябрь 2019, 19:01

У меня этот эффект проявляется при вызове печати кнопкой, расположенной на окне browse. Из фрейма все нормально.
Причем жаловаться стали недавно

Аватара пользователя
porutchik
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение porutchik » 09 Октябрь 2019, 19:03

vic7tar писал(а):
09 Октябрь 2019, 17:03
штрих- и QR-code чем генерите?
шртихи - шрифтами, qr - qrcodelib.dll

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 09 Октябрь 2019, 23:41

porutchik писал(а):
09 Октябрь 2019, 16:03
kreator писал(а):
09 Октябрь 2019, 9:55
Расскажите как Вы этого добились. Лучше покажите. Я в роли Станиславского.
1. оно само так работает (вынь10)
2. https://cloud.mail.ru/public/4YEK/3XwVP9E3E

Edge не пользую
Вы толи не все посты читаете толи мне не понять. Я же говорю - сверните или закройте все программы кроме своей. И увидите картинку как у Игоря Столярова.
vic7tar писал(а):
09 Октябрь 2019, 18:14
Целый день потратил на имитацию такого поведения - ни на реальной машине, ни в VW(Xp, W7) ничего никуда не улетает. Может проблема в установке правильного video-драйвера?

Сделайте размер шрифта в Винде 125% и не найдёте свёрнутого окна предварительного просмотра.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
porutchik
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение porutchik » 10 Октябрь 2019, 6:39

kreator писал(а):
09 Октябрь 2019, 23:41
Сделайте размер шрифта в Винде 125% и не найдёте свёрнутого окна предварительного просмотра.
у меня стоит 175 (ну уже давно слеповат я) - свернуто внизу слева

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 10 Октябрь 2019, 10:09

porutchik писал(а):
10 Октябрь 2019, 6:39
kreator писал(а):
09 Октябрь 2019, 23:41
Сделайте размер шрифта в Винде 125% и не найдёте свёрнутого окна предварительного просмотра.
у меня стоит 175 (ну уже давно слеповат я) - свернуто внизу слева
Про проценты не к Вам. К Вам про запуск приложения без сторонних программ. Во всяком случае из Вашего видео это не видно.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение vic7tar » 10 Октябрь 2019, 15:51

Для справки:
Экран Full-HD(1920x1080).
Win7, Win8 - изменение размера текста не влияет на резолюцию экрана, при 125% - поведение при сворачивании штатное, при 150% - окно превьювера уходит в значок приложения -> двойной клик по этому значку и окно превьювера восстанавливается.
Win10 - изменение размера текста изменяет резолюцию экрана по формуле (1920, 1080) / (1.25, 1.50) (125 и 150% соответственно), окно превьювера уходит в значок приложения -> двойной клик по этому значку и окно превьювера восстанавливается.
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 10 Октябрь 2019, 17:06

vic7tar, Вы покажите картинку как Игорь Столяров. Условия следующие. Размер текста отличен от 100%. Запущена только ваша программа. Сворачиваете не весь фрейм, а только окно предварительного просмотра. Повторюсь. У меня также как и у ТС'а окно предварительного просмотра куда-то улетает (возможно куда-то вниз). А фрейм не закрывается (не уходит в иконку, рабочего стола не видно), и окно, из которого была вызвана печать, на месте. Только клик мыши где-либо на приложении не приводит ни к чему. Возможно, клик на иконке приложения в панели задач и восстановит окно предварительного просмотра. Но от этого не сильно легче. Никому не понятно такое поведение. Ведь при тексте 100% окно предварительного просмотра, в принципе, лежит там где надо, снизу слева.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Старожил
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение vic7tar » 10 Октябрь 2019, 18:40

Давайте определимся, какая ось?
По-моему, в последнем посте я описал поведение.
kreator писал(а):
10 Октябрь 2019, 17:06
...Возможно, клик на иконке приложения в панели задач и восстановит окно предварительного просмотра...
Пробуем и убеждаемся.
kreator писал(а):
10 Октябрь 2019, 17:06
...Никому не понятно такое поведение...
Пока не знаю, может процедура кларионовского окна, может винда.
C10, Win10x64

Ответить